October 3, 2016

Cara Membuat Kue Leker yang Lekeerrr Abis

Cara membuat kue leker yang 
leker abis.


Kue leker berasal dari bahasa Belanda yang berarti lezat, bentuknya memang sederhana dan biasa saja, namun setelah kamu menggigitnya barulah kamu tersadar bahwa kue leker memang leker dan pantas dinamai kue leker. Kue leker merupakan makanan khas dari Indonesia dan merupakan jajanan pasar yang cukup diminati. Saat ini, kue keberadaan kue leker sudah sangat jarang kita temui.

Cara membuat pancake durian yang lembut.


Berikut resep dan bahan membuat kue leker.
Bahan membuat kue leker :

  • Tepung terigu 150 gram
  • 200 gram tepung beras
  • Tepung tapioka atau tepung kanji 50 gram
  • Baking powder 2 sdt
  • Telur 2 butir, kocok
  • 2 sendok butter, lelehkan
  • 500 ml susu cair
  • 2 sendok teh vanilli
  • Bahan topping (misal : meises, keju, susu, dan lain lain)

Cara membuat kue leker :

  1. Siapkan wadah yang agak besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung tapiokan/tepung kanji, baking powder dan vanili, aduk merata dan sisihkan
  2. Dalam wadah lain campurkan merata butter leleh, telur, susu cair
  3. Campurkan adonan pada langkah kedua pada adonan pertama, aduk merata hingga lembut dan terasa licin
  4. Panaskan wajan anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan dan ratakan agar berbentuk bulat sempurna, taruh topping diatasnya  masak hingga matang crispy lalu lipat dalam keadaan panas.
  5. Angkat, sajikan
Tidak sulit kan untuk membuat kue leker yang leker abis.

No comments:

Post a Comment