October 21, 2016

Kue Kering Nastar

Kue kering nastar. Cara membuat kue kering nastar lumer. Kue kering ini biasanya juga hanya muncul pas lebaran saja seperti KUE KASTENGEL sebelumnya. Kue Nastar merupakan sajian wajib saat lebaran, di setiap rumah biasanya menyediakan kue nastar ini sebagai cemilan tamu yang datang untuk silaturahim.

To the point aja ye.
cara membuat kue kering nastar yang lumer enak chewy
Kue nastar, sumber ig

Bahan membuat kue nastar :

  • Tepung terigu protein rendah (tepung terigu segi tiga)
  • Susu bubuk 15 gram
  • 2 butir kuning telur
  • Gula tepung sebanyak 50 gram
  • Margarin sebanyak 40 gram
  • Mentega sebanyak 110 gram
Bahan oles kue nastar :
  • Kuning telur dari 2 butir telur
  • Madu 1/2 sendok teh
  • Susu cair 1/2 sendok teh
Cara membuat Kue Nastar :
  1. Kocoklah mentega, gula tepung, margarin selama 30 detik saja, lalu tambahkan kuning telur, kocok merata
  2. Sementara itu, panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu kurang lebih 150 derajat (kenali oven anda)
  3. Sambil diayak, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata
  4. Masukkan sebentar ke dalam kulkas, tidak pun tidak apa-apa
  5. pulung adonan lalu bentuk sesuai keinginan, tapi jangan terlalu lama ketika membenntuknya, dan jangan terlalu keras saat menekan adonannya.
  6. Susun dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin atau bisa juga dialasi dengan kertas roti
  7. Olesi bagian atas kue nastar dengan kuning telur
  8. Masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang.
Rahasia nastar yang lembut dan lumer terletak pada perbandingan banyaknya butter dan margarin. Jika menginginkan kue nastar yang lembut maka gunakan butter lebih banyak. Sebaliknya, jika ingin kue nastar yang chewy, maka gunakan margarin yang lebih banyak.

Happy baking 



No comments:

Post a Comment