October 14, 2016

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk. Resep donat ini paling populer di dunia perdonatan.Hasilnya, donat pasti mempunyai tekstur yang empuk dan nikmat.

Silahkan di simak, dibaca, kalau perlu bookmark biar kalau lupa gampang nemuinnya.

Bahan membuat donat (donut) kentang yang empuk.

resep dan bahan serta cara membuat kue donat kentang yang enak, empuk dan lezat
Donat kentang

Bahan A :

  • 500 gram tepung cakra 
  • 50 gram susu bubuk
  • 11 gram ragi instan
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram kentang kukus, haluskan lalu dinginkan

Bahan B :
  • 4 butir kuning telur
  • 100 ml air dingin, masukkan secara bertahap

Bahan C :
  • 75 gram mentega
  • 1/2 sdt garam
Topping (sesuai selera) boleh coklat leleh, keju parut, kacang tanag, kacang almond dlsb.

Proses cara membuat donut kentang empuk enak lezat :

  1. Masukkan bahan A ke dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan rendah, aduk merata. Masukkan kuning telur satu demi satu. Lalu tambahkan air secukupnya. Uleni  hingga hampir kalis.
  2. Masukkan bahan C kedalam adonan tadi, uleni hingga kalis dan elsastis. Diamkan selama 45-60 menit atau hingga adonan mengembang 2-3 kali lipat. Gilas adonan dan bagi menjadi 4 bagian, betuk bulat lalu kembali diamkan selama 15 menit.
  3. Timabang adonan dengan berat masing-masing 40 gram, bulatkan, tata dalam loyang dan beri jarak agar tidak saling menempel, tutup dengan kain. Lalu diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Panaskan minyak goreng dengan kuali yang agak cekung, gunakan api kecil saja. Cetak adonan donat dengan cara melubangi bagian tengah menggunakan telunjuk lalu diputar-putar agar lubangnya membesar, masukkan kedalam kuali dan putar adonan menggunakan sumpit pada bagian tengahnya, goreng hingga berwarna kecoklatan lalu balik.
  5. Angkat. tiriskan.
Donat kentang yang lembut dan super enak lezat nikamat siap disantap.
selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment