October 21, 2016

Cara Buat Kastengel Kue Kering

Cara membuat kue kering kastangel. Kue kering kastengel biasanya muncul di hari raya, buat yang mau belajar boleh dimulai dari sekarang biar ntar pas lebaran udah mahir (memangnya gue). Resep kastengel dari Inov ini hanya menggunakan 3 bahan saja lho, tapi bisa menghasilkan ke yang renyah dan enak banget serta rasa kejunya yang aduhai.

Resep kastengel ini dimodifikasi oleh Kristina. Mau coba? Yuk sama-sama kita belajar membuat Kastengel.


cara membuat kue kering kastengel yang lembut enak dan ngeju serta unik
Kue kering kastengel, sumber kristina (ig)


Bahan membuat kue kering kastengel :

  • Butter dalam suhu ruangan sebanyak 125 gram, boleh menggunakan Blue band Cake n Cookies kok
  • Keju cheddar diparut sebanyak 150 gram / 200 gram, masukkan sebentar dalam kulkas
  • Tepung terigu sebanyak 180 - 200 gram
Cuma 3 bahan saja kan.

Resep membuat martabak juga ada kok, klik aja.

Berikut ini cara membuat kue kering Kastengel :
  1. Langkah pertama, panaskan oven terlebih dahulu hingga suhu 150 derajat celcius, kenali oven anda
  2. Lumatkan butter atau blue band cake and cookies hingga lembut, cukup menggunakan spatula
  3. Masukkan keju yang telah diparut, lalu aduk hingga merata
  4. Setelah itu, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit. Jika adonan sudah dapat dipulung dan dibentuk
  5. Bentuklah kue kering kastengel sesuai selera anda
  6. Panggang di dalam oven selama 10 menit terlebih dahulu, lalu keluarkan untuk diberi olesan kuning telur setelah itu masukkan kembali ke dalam oven selama 15 hingga 20 menit hingga kue berwarna kuning kecoklatan dan matang.
  7. Angkat, jangan sampai gosong
  8. Hias sesuai keinginan.
Selamat membuat kue kering kastengel.

No comments:

Post a Comment