October 28, 2016

Bakpao Pandan Spesial Isi Kacang Merah

Bakpao Pandan Spesial Isi Kacang Merah. Punya stok kacang merah di rumah, bingung mau dibuat apa, kayaknya dibikin jadi isian bakpao mantap nih. hehe...

Bikin bakpao isi kacang merah yuk (kacang merah nya klo ga ada bisa diganti sama yang lain, intinya seadanya saja, jangan dipaksain buat ada)

resep bahan cara membuat bakpao pandan isi kacang merah
Bakpao Pandan isi kacang merah
Lihat resep bolu kukus tanpa kuning telur, klik aja.

Bahan Bakpao isi kacang merah

  • 280 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung sagu
  • 75 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 30 ml minyak sayur
  • 175 ml air es
  • 2 tetes pasta pandan (sesuai judul, bakpao pandan)
Bahan isian bakpao pandan :
  • 100 gram kacang merah kering
  • 65 ml santan kental
  • 200 ml air
  • 90 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Bakpao Pandan isi kacang merah :
  1. Cara membuat isian bakpao : rendam kacang merah selama kurang lebih sekitar 2 jam, lalu rebus hingga empuk, blender dengan air hingga halus lalu masak dengan api kecil bersama dengan bahan isian lainnya hingga mengental, angkat sisihkan.
  2. Cara membuat bakpao : campur semua bahan bakpao, uleni hingga kalis menggunakan bread maker selama 23 menitan. Diamkan adonan selama 10 menit. Timbang masing-masing adonan seberat 50 gram, pipihkan lalu beri isian dan bulatkan lagi kemudian letakkan di atas kertas roti. Diamkan kembali selama 30 menit lalu kukus 15 menit dengan api sedang.
Bakpao bakpao bakpao..bakpao pandan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment