Chiffon chocolate cake pict from idha |
Chocolate chiffon cake atau cake chiffon coklat :
Bahan 1 :
- Tepung terigu protein rendah 225 gram
- Gula pasir 200 gram
- Coklat bubuk 25 gram
- Kuning telur 6 butir
- Susu cair full cream 180 ml
- Minyak sayur 120 ml
- Vanili 1 sendok teh
- Baking powder 1 sendok teh
Bahan 2 :
- Putih telur 6
- Gula pasir 100 gram
Cara membuat chocolate chiffon cake :
- Campur semua bahan 1 dan aduk hingga merata, lalu sisihkan
- Bahan 2, kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan gula pasir secara bertahap, kocok terus hingga lembut. Masukkan 1/3 bagian terlebih dahulu bahan 2 ke bahan 1, aduk dengan teknik terbalik hingga adonan tercampur rata. lakukan hingga adonan 2 telah tercampur semua dengan adonan 1.
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon, oven selama lebih kurang 65 menit pada suhu 170 derajat celcius. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan cake dengan cara terbalik selama dua jam, lalu keluarkan dari loyang. Hidangkan.
sumber resep : michael lim
No comments:
Post a Comment