September 21, 2016

Kue Mochi Salju, Resep dan Cara Membuatnya

Kue Mochi, kue ini berbentuk bulat yang lucu dan diselimuti tepung berwarna putih menyerupai salju, sehingga kue ini disebut kue mochi salju.

CARA MEMBUAT KUE MOCHI SALJU
KUE MOCHI SALJU

Kue mochi berasal dari negeri Sakura Jepang dengan rasa yang khas.

Mari kita intip cara membuat kue mochi salju.

Bahan :

  • 1/2 cup tepung ketan
  • 1/8 cup gula pasir
  • 1/3 cup air
  • Tepung tapioka secukupnya
  • Pewarna makanan (2 macam warna atau lebih, tergantung selera)
  • 1/2 sendok teh isian (boleh keju, kacang tanah, dan lain sebagainya)
Langkah-langkah cara membuat kue mochi salju :
  1. Siapkan mangkuk dengan ukuran agak besar, masukkan tepung ketan dan gula kemudian aduk hingga merata, pisahkan sama rata.
  2. Dalam wadah yang berbeda, campur air dengan pewarna makanan, sesuaikan dengan jumlah warna yang diinginkan.
  3. Masukkan campuran air dan pewarna tadi kedalam campuran tepung, aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. tutup mangkok dengan menggunakan plastik wrap, masukkan adonan kedalam microwave dengan suhu tinggi selama 1 menitan, setelah matang angkat dinginkan.
  5. Bentuk bulat adonan, agar adonan tidak lengket ditangan, lumuri tangan dengan tepung tapioka kering, untuk mengisi adonan, terlebih dahulu pipihkan adonan lalu masukkan isian dan bentuk kembali adonan menjadi bulat kemudian guling-gulingkan adonan ke dalam tepung tapioka.
  6. Kue mochi salju siap dihidangkan.
Demikian cara membuat kue mochi salju yang lucu.

No comments:

Post a Comment