Langsung aja yuuk bikin mochi pandannya.
mochi pandan |
- 220 gram tepung ketan putih
- 110 gram gula pasir
- 200 ml santan, boleh diganti 100 ml air perasan pandan dan 100 ml susu
- 2 sendok makan maizena dan gula halus, sangrai utuk bahan taburan
- 1 sendok makan margarin
Bahan isian :
Dark Cooking Chocolate, potong potong
Intip resep lainnya disini, klik aja.
Cara Membuat Mochi Pandan
Campurkan tepung ketan dan gula, aduk hingga merata. Masukkan susu dan air pandan sambil di aduk rata.
Tuangkan ke dalam piring tahan panas yang berukuran lebar dan telah diolesi dengan minyak agar lebih cepat matang. Kukus selama kurang lebih 30 menit hingga tidak lengket ketika ditusuk.
Angkat adonan ketan, masukkan margarin, kocok dengan menggunakan mixer spiral hingga tercampur merata, lalu tuangkan di atas daun pisang yang telah diolesi minyak, taburi maizena, dan tipiskan adonan.
Potong potong adonan dengan scrap plastik, lalu isi dengan potongan coklat, lalu bulatkan dan gulingkan pada maizena dan gula halus.
Lakukan hingga selesai.
No comments:
Post a Comment