November 29, 2016

Japanese Roll Cake In Black Forrest Style

Japanese Roll Cake In Black Forrest Style. Udah beberapa kali coba bikin ini tapi baru kali ini hasilnya lumayan bagus walau gulungnya masih belom kuat.

cara membuat japannese roll cake in black forreset style
Jappanesse roll cake in black forrest

Japanese Roll Cake In Black Forrest Style
Bahan A :

  • 4 buah putih telur
  • 35 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeruk nipis
Bahan B :
  • 4 kuning telur
  • 35 gram gula pasir
  • 3 sendok makan minyak
  • 3 sendok makan susu cair
  • 60 gram tepung kunci
  • 30 gram cocoa powder
  • biar lebih terasa nyoklat boleh ditambah dengan pasta coklat, cukup 1 sendok teh
Topping, isian dan hiasan
  • Buttercream rasa rhum
  • dark cerry kaleng
  • strawberry atau cherry merah
  • dark chocolate, serut

Cara membuat :
  1. Kocok bahan A sampai soft peak, masukkan gula secara bertahap.
  2. kocok kuning telur dan gula sampai kental dan kaku. Masukkan pasta coklat, susu dan minyak aduk dengan spatula sampai rata
  3. Masukkan terigu dan cocoa powder yang sudah di ayak. aduk rata dengan spatula, jangan over mix
  4. Masukkan bahan A secara bertahap dan aduk balik sampai rata
  5. Tuang ke loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti
  6. Panggang dengan suhu 160℃ selama 15-20 menit
  7. Setelah matang, jatuhkan loyang dari ketinggian 20-30 cm agar sponge cake tidak mengkerut. lalu balikkan di atas kertas roti. Gulung selagi panas dengan kertas roti hingga dingin.
  8. Buka gulungan cake, lalu isi dengan bahan isian dan gulung kembali.
  9. Olesi permukaan roll cake dengan butter cream, coklat serut dan hias dengan cream dan strawberry dan cherry.

No comments:

Post a Comment